miércoles, 15 de mayo de 2013

Dieta del zumo






La base de esta dieta es un ayuno parcial que incluye zumos y caldos. Como se trata de una dieta muy baja en calorías, el resultado es un estado de cetosis, que provoca la transformación de las grasas corporales en fuente de energía para el cuerpo.

Además de usarse para perder peso, se utiliza para purificar y desintoxicar el organismo.



Recomendaciones:
  • No debe seguirse más de 2 días.
  •  Mejor realizarla durante el fin de semana y si puede ser busca compañía que se apunte a ayunar esos días contigo.
  • Realizar ejercicios de relajación y meditación
  • Disfruta del aire fresco, el sol,etc., y haz actividades con las que liberes el estrés de la vida diaria. Te desintoxicas tanto por dentro como por fuera.
  • Si puedes aprovecha los días de ayuno para ir a la sauna, para eliminar más tóxinas.
  • No debes tomar suplementos ni medicamentos durante el ayuno.
  • No bebas alcohol y evita fumar durante esos días.
  • Al terminar el ayuno hay que volver a la rutina alimentaria poco a poco, de forma gradual. Comer lentamente y masticar muy bien todo lo que comas. Empezar con frutas y verduras crudas o hervidas. No mezclar diferentes tipos de comidas. A partir del tercer día, podrás añadir arroz integral hervido, al cuarto yogures naturales sin edulcorantes, el quinto pescado hervido o a la plancha o pollo. El sexto legumbres y a  partir de ahí ya normalidad.
  • Aprovechar el ayuno para replantearse un cambio de hábitos tanto alimenticios como personales.
Estas recomendaciones valen para todos los ayunos

 La dieta:


  • Tomar zumos siempre naturales, acabados de preparar para que no se pierdan las propiedades nutritivas.
  • Siempre intentar usar verduras y frutas de temporada y ecológicas.
  • Los zumos de fruta en los que sea posible usar la piel, como puede ser en el caso de zumo de manzana, naranjas, zanahoria, etc.
  • No añadir edulcorantes.
  • Infusiones a gusto aunque siempre es mejor tomar infusiones que nos ayuden a desintoxicar que contengan: diente de león, alcachofera., cardo mariano, piña,....
  • Caldo de verduras: zanahoria, cebolla, tomates, patatas, etc. A nuestro gusto pero siempre sin sal.
  • Podemos mezclar las frutas como más nos guste y añadirles verduras. 
  •  Los diferentes zumos nos van a ayudar a reforzar determinadas partes del cuerpo y al mismo tiempo a prevenir ciertas patologías. Como por ejemplo los zumos a los que les añadamos frutas rojas y bayas serán útiles en casos de infecciones urinarias y con un alto poder antioxidantes. Algunos ejemplos:


LIMÓN
Hígado, vesicula biliar, asma, enfermedades cardiovasculares, resfriados
CÍTRICOS
Enfermedades cardiovasculares, obesidad, hemorroides, varices
MANZANA
Infecciones hepáticas, intestinos
PERA
Vesícula biliar
UVA
Colon, anemia
PAPAYA
Estómago, indigestión, hemorroides, colitis
PIÑA
Alergías, artitris, inflamaciones, edema, hemorroides, indigestiones
SANDÍA
Riñones,edema
CEREZA
Colon, problemas menstruales, gota



ESPINACAS
Anemias, eccemas
PEREJIL
Riñones, edema, artritis
HOJAS DE REMOLACHA
Vesícula biliar, hígado, osteoporosis
BERROS
Anemia, resfriado
COL
Colitis, úlceras
CONSUELDA
Intestinos, hipertensión, osteoporosis
ZANAHORIAS
Vista, artritis, osteoporosis
REMOLACHA
Sangre, hígado, problemas menstruales, artritis
APIO
Riñones, diabetes, osteoporosis
PEPINO
Edema, diabetes
AJO
Alergias, resfriados, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes
RÁBANO
Hígado, obesidad
PATATAS
Intestinos, úlcera







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