Sopa de col






Es una dieta muy restrictiva que durante una semana te permite perder una gran cantidad de peso, hasta 5 kg.

 

Es una de esas dietas que pasan de unos a otros,por lo que hay un montón de versiones diferentes.

Programa:

Se restringe a una semana de duración. Se basa en una sopa de col a la que vamos a recurrir cada vez que tengamos hambre, ya que su gran cantidad de fibras y sabores distintos te ayudará a saciarte sin necesidad de tener que recurrir a los tentempiés habituales.

Día 1:
Come toda la fruta  que quieras ( excepto plátanos) además de la sopa. Bebe té sin azúcar, zumo de frutas del bosque y agua.  Completamente prohibido los zumos de frutas preparados, fruta deshidratada, pasteles de fruta o barritas energéticas con frutas. Sólo fruta natural y a poder ser de temporada y ecológica.

Día 2:
Además de la sopa, puedes tomar todas las verduras que te apetezcan, hasta saciarte, y tanto frescas como crudas o asadas. Las mejores las de hoja verde, evitar legumbres y maíz. Aderezar a las verduras lo mejor es zumo de limón, aceite de oliva virgen y especias o hierbas aromáticas. No debes comer fruta.

Día 3:
 Es una mezcla del día 1 y el 2. Puedes comer toda la fruta y las verduras que desees ( excepto plátanos)

Día 4:
Además de la sopa de col, como todos los días, por fin puedes comer plátanos. Puedes comer hasta 8 plátanos y también podrás tomar (si quieres) leche desnatada o vegetal.

Día 5:
Ya puedes añadir carne a la ingesta diaria de sopa. Puedes comer entre 250-500 g. de ternera, pollo o pavo (siempre a la plancha y sin piel ni grasa) y 6 tomates frescos. Si los tomates no te gustan lo puedes sustituir por pimientos rojos, sandía o pomelo.

Día 6:
Continua con la carne del día 5. Puedes comer toda lo que quieras acompañada de vegetales de hoja verde ¡Pero no de patatas!. Recuerda beber mucha agua.

Día 7:
Ya has llegado al final, ya puedes añadir arroz integral. 



Contras de  esta dieta:
Es una dieta muy desequilibrada, sin los nutrientes necesarios para la actividad cotidiana. No sugiere que se acompañe la pérdida de peso con recomendaciones para el incremento de la actividad física o los cambios de comportamiento alimentario, por lo que no se producirá ningún cambio en tus hábitos de alimentación más allá de la semana que sigas esta dieta.
Es muy posible que al dejarla se recupere el peso perdido. 

A tener en cuenta:
Se debe seguir sólo 1 semana, si queremos repetirla debemos esperar al menos 2 semanas antes de ponernos de nuevo con ella.
Se debe beber bastante agua para eliminar todas las toxinas que se eliminan.
Cada día puedes tomar toda la cantidad de sopa que quieras, hasta saciarte.
Es recomendable que la fruta y la verdura que tomes sea de temporada y ecólogica.



INGREDIENTES:

  • 6 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 latas de tomate triturado o 6 tomates naturales
  • 3 zanahorias
  • 100 g de setas
  • 1 ramo de apio
  • ½ col
  • pimienta
  • curry
  • perejil
  • ajo
  • 1 cubito de caldo de ternera preparado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
  • Cortar las cebolletas y saltéalas en una olla a fuego medio, hasta que se pongan transparentes (entre 4 y 6 minutos)
  • Cortar la zanhorias y los pimientos en trozos pequeños y saltearlos.
  • Cortar las demás verduras en trozos pequeños y añadirlos a la olla.
  • Agregar por último los tomates.
  • Añadir el cubito de caldo y las especias. No añadir sal.
  • Agregar 12 tazones de agua, tapa la olla y baja el fuego. Deja que hierva durante un buen rato: unas 2 horas o hasta que las verduras se pongan tiernas.






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