10 usos de la Chia
Hoy os quiero hablar de la Chia, últimamente se oye hablar mucho sobre ella, sobre todo como Super alimento
La chía es una semilla comestible de la planta Salvia hispánica
de la familia de la menta que crece en abundancia en el sur de México,
extendiéndose su cultivo a muchas otras partes del mundo como a
Australia, actualmente uno de los principales productores. A pesar de la
reciente popularidad, las pequeñas semillas negras y blancas fueron un componente
principal de las dietas aztecas y mayas en la época precolombina y
fueron la ración básica de supervivencia de los guerreros aztecas.
Beneficios de tomar semillas de Chia:
- Proporciona energía y aumenta la fuerza y resistencia al ser una fuente completa de proteínas de alta calidad de origen vegetal
- Regula los niveles de azúcar en sangre
- Ayuda en la perdida de peso por que aporta sensación de saciedad
- Favorece la regulación intestinal
- Tratamiento antiinflamatorio por su gran aporte de Omega 3
- Antioxidante
- Aumenta la masa muscular y repara los tejidos
- Regulan la flora intestinal
- Ayuda a eliminar líquidos y tóxinas
- Son un super alimento por:
• 3 veces más la cantidad de antioxidantes que los arándanos.
• 3 veces más la cantidad de hierro que las espinacas.
• 2 veces más la cantidad de fibra que la avena.
• 2 veces más la cantidad de proteínas que cualquier verdura.
• 2 veces más la cantidad de potasio que el plátano.
• No contienen gluten
•Más omega 3 que algunos pescados grasos
Cómo tomar las semillas de Chia:
La forma más común de tomar las semillas de Chia es mezclandolas con algún líquido (agua, zumo). La cantidad que yo uso es 1/3 de Chia y 2 de agua.
Se forma una especie de gel
Que podemos mezclarlo con batidos, mezclar con aliños de ensalada o tomarlo así directamente.
La próxima semana os dare algunas recetas con las semillas de Chia.
Espero como siempre vuestras ideas y comentarios.
Me gusta el articulo. Gracias
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